Все люди знают, насколько полезно мясо. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а главным его достоинством является белок. Мясные продукты можно пожарить или отварить, пропарить или запечь. Все зависит от того, по какому случаю и для кого готовится блюдо.
Одним из необычных и вкусных мясных изделий являются тефтели из индейки. Стоит сказать, что мясо этой птицы очень нежное и нежирное. Оно отлично подойдет для детского питания или для людей, придерживающихся определенной диеты. Рассмотрим рецепт, из индейки с подливкой.
Выбор и приготовление фарша
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, необходимо правильно выбрать составляющие ингредиенты. Отдавайте предпочтение только охлажденной птице, так как замороженная тушка может храниться довольно долго и потерять свои полезные свойства.
Старайтесь приобретать мясные продукты только у проверенных производителей, желательно в специализированных павильонах. Следите за тем, чтобы от птицы не исходил неприятный запах, а кожица тушки была свежая и розовая.
Для приготовления фарша необходимо отделить мясо от костей и перемолоть его на мясорубке. После этого необходимо мелко порезать головку репчатого лука и положить продукт в мясо. Очистите половину батона от корочки и вымочите хлеб в молоке. Далее отожмите полученную массу и положите ее к фаршу. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо получилось сочным и упругим, взбейте одно яйцо и смешайте его с фаршем.
Тщательно вымесите полученную массу и сформируйте небольшие шарики. После этого можно приступать к непосредственному приготовлению, либо заморозить тефтели из индейки.
Если вы предпочли второй вариант, то приготовить блюдо вы сможете в любой момент. В замороженном состоянии фарш хранится довольно длительное время.
В том случае, если вы не хотите возиться с мясом, то можно приобрести уже готовый фарш из индюшатины.
Приготовление соуса
Тефтели из индейки в соусе подразумевают предварительно Для нее вам понадобится томатная паста или кетчуп, а также сметана или майонез. Выбор составляющих ингредиентов полностью зависит от того, для кого будет приготовлено блюдо. Если вы делаете его для детей, то отдайте предпочтение сметане с томатной пастой, так как в кетчупе и майонезе содержится большое количество консервантов и не очень полезных веществ.
Поместите томатную смесь в чашку и добавьте Тщательно перемешайте подливку, добавьте по вкусу зелень и соль. Если соус получился слишком густой, разведите его небольшим количеством кипяченой воды.
Приготовление продукта
Когда мясные шарики будут сформированы, а соус готов, выложите тефтели на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Как только мясо покроется румяной корочкой, залейте шарики приготовленным соусом и тушите на слабом огне около двадцати минут под крышкой.
После этого необходимо открыть сковороду и тушить тефтели из индейки еще пять минут.
Заключение
Попробуйте приготовить тефтели из индейки, и ваша домашняя кулинарная энциклопедия пополнится еще одним рецептом. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Оно может быть приготовлено на обед в качестве второго блюда или для ужина. Также вы можете подать такой продукт к праздничному столу на любое торжественное мероприятие.
Ваши домашние, друзья и гости, несомненно, оценят по достоинству старания и труды. Приятного аппетита!
Хлеб замачиваем в молоке на 5 минут. Затем слегка отжимаем от излишков жидкости.
Мясо нарезаем крупно, пропускаем через мясорубку с луком и хлебом.
Фарш солим, вбиваем яйцо.
К мясу также можно добавить морковь, сырой картофель, кабачки, цветную капусту – 100 граммов овощей будет достаточно.
Рис провариваем в подсоленной воде 7 - 10 минут, а затем промываем его. В фарш всыпаем рис, перемешиваем.
Формируем шарики. Для удобства смачиваем руки водой перед каждым шариком либо один раз маслом – тогда фарш не будет прилипать к рукам.
Обжаривать тефтельки я не буду, но вы можете их обжарить в масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях либо муке. Также можно запечь 7 -9 минут при 200° для образования корочки.
Помещаем шарики в жаропрочную форму либо керамический горшочек, заливаем сметаной, разведенной с 200 миллилитрами воды, добавляем лавровый лист, можно в соус положить немного чесночка – для пикантного аромата. Сметану можно заменить нежирными сливками, кефиром.
Запекаем час при 180°.
Подаем тефтельки с гарниром.
Приятного аппетита!
Немногие любят индейку из-за ее немного суховатого мяса. Но индейка диетическое мясо и из него полезно готовить детские и диетические блюда. Предлагаю приготовить тефтели, тушеные на плите в томатном соусе с морковью.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 25 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Назначение —
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Фарш из индейки – 650-750 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Батон – 1 кусочек
Яйцо – 1 штука
Морковь – 1 штука
Паста томатная – 1стoловая ложка
Соль, перец, специи
Как приготовить тефтели из индейки:
Купить готовый фарш из индейки или приготовить самим. Для приготовления фарша можно взять грудку или бедра, отделив их от кости и сняв кожу.
Очистить батон от кoрочки и размочить в небольшом кoличестве молока или воды.
Лук очистить. Pазрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с мясом. Можно отдельно измельчить c помощью блендера вместе с бaтоном.
Добавить в фарш лук и бaтон. Вбить яйцо. Посолить и приправить пeрцем по вкусу. хорошо вымешать фарш.
Сформировать небoльшие круглые тефтельки, диаметром примерно три, четыре сантиметра.
Разогреть в не высокой, широкой кастрюльке растительное масло и обжарить тефтельки до золотистого цвета.
Нежные тефтели из индейки в томатном соусе по домашнему рецепту
Приготовим нежные и полезные тефтели из индейки. Ведь известно, что мясо индейки содержит все необходимые аминокислоты, витамины и вещества (железо, селен, калий, фосфор) для человека. Блюда из индейки очень вкусные, не жирные, диетические и очень питательные.
Ингредиенты к рецепту «Нежные тефтели»:
- Филе индюшки (фарш индейки) – 700 г.
- Лук – 2 шт.
- Сало свиное -100 г
- Морковь – 1 кор.
- Томат – 300 г.
- Мука для панировки
- Рис пропаренный – 150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец
- Масло рафинированное растительное
- Лавровый лист
Как приготовить «Нежные тефтели из индейки в томатном соусе»:
- Для начала отвариваем пропаренный рис до полуготовности. С риса сливаем воду и даем ему остыть.
- Овощи подвергаем первичной обработке, морковь натираем на терке и одну луковицу измельчаем для пассировки, а вторую луковицу нарезаем на куски, для фарша.
- Мясо индейки и сало промываем, нарезаем на куски.
- Лук, мясо индейки и сало пропускаем через мясорубку. В фарш индейки вбиваем яйцо, добавляем отваренный рис. Солим и перчим. Фарш перемешиваем и отбиваем.
- Из фарша катаем небольшие тефтели округлой формы. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле.
- Теперь приготовим томатную подливку. Сначала пассируем лук и морковь, затем добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем. Вливаем томат и воду, и даем соусу закипеть. Затем солим, перчим и добавляем лавровый лист.
- Обжаренные тефтели заливаем томатной заливкой и под крышкой томим 15 минут.
- Подаем «нежные» тефтели из индейки в томатном соусе в горячем виде. Гарнир может быть любой.
Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, чтоб подливы было больше и тефтели плавали в соусе, то нужно увеличить количество сливок в 2 раза. Мне нравится, когда в этом блюде подлива очень густая, поскольку отсутствует гарнир и ничего поливать особо не нужно. Если вы не любите морковь, то её можно исключить и приготовить подливу только с луком.
Для работы подготовить все необходимые продукты из списка.
Фарш индейки выложить в миску, смешать с солью и перцем, добавить отварной рис.
Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать сухим базиликом.
Фарш ещё раз тщательно перемешать, затем сформировать из него тефтели. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в неё тефтели.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
Добавить ложку муки, хорошо перемешать, добавить сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, довести подливу до однородности.
Форму с тефтелями поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, затем форму достать и залить тефтели из индейки сливочным соусом.
Снова поставить форму в духовку и запекать тефтели из индейки с подливкой 25-30 минут.
Тефтели разложить по тарелкам, добавить свежие овощи и подать к столу.
Приятного аппетита!